Os 8°s anos foram desafiados a auxiliar portadores de problemas reais de saúde gerados pela má alimentação.
Imagine que você nota sua pele se tornando seca e áspera, ou começa a ter dificuldades para enxergar à noite (cegueira noturna). Preocupado, decide procurar um médico e ele te diz que isso se deve ao déficit de Vitamina A.
Após ler a receita com a indicação de alimentos para suprir a falta de vitamina, você percebe problemas: nenhum deles agrada seu paladar ou você tem restrição alimentar a eles. E agora, o que fazer?
A resposta está nos trabalhos produzidos pelos 8°s anos.
Utilizando a culinária como ferramenta, eles foram desafiados a aguçar a criatividade e trabalhar com ingredientes pré-estabelecidos de forma que o sabor deles fique imperceptível ou não se sobressaia. Surgiram desde tortas de frango com recheio de pepino até pão de espinafre com linguiça Blumenau.
Ao final da atividade, alunos, professores e colaboradores provaram os pratos e tentaram descobrir o ingrediente secreto de cada um.
Confira os bastidores dessa aventura no vídeo produzido pelos próprios “chefs”: